quinta-feira, 21 de abril de 2011

Cupcake!!!!

 Há muitas coisas fofas por ai, mas nada é mais fofo do que um cupcake!!!!Certo??
Aí vai uma receitinha basica para você enfeitar sua mesa e deixar ela mais fofa!!!

CUPCAKE: Pasta americana
O primeiro passo é escolher a massa do bolo que no caso pode ser de banana, cenoura e chocolate com nozes( se você não gostar ne nozes pode ser só de chocolate)
Aí vai a massa de chocolate com nozes ok?

Ingredientes

. 2 xícs. (chá) de farinha de trigo
. 1 col. (chá) de fermento em pó
. 1 col. (chá) de bicarbonato de sódio
. 2 xícs. (chá) de açúcar mascavo
. 3 cols. (sopa) de chocolate em pó
. 4 ovos
. ½ xíc. (chá) de óleo
. 1 xíc. (chá) de nozes picadas

Para decorar
. 300 g de pasta americana branca
. Confeitos de açúcar natalinos


Modo de preparo(nessa parte vale pedir uma ajudinha):
Numa tigela misture a farinha de trigo, o fermento, obicarbonato, o açucar e o chocolate em pó.Aos poucos acrescnte os ovos batitos, as nozes picadas(se for o caso) e o óleo.
Distribua a massa em pequenas forminhas de papel (nº 0), dentro das formas próprias para a confecção de cupcakes. Coloque-as numa assadeira e asse no forno preaquecido a 200 °C por, aproximadamente 30 minutos.
Espete um palito de dente na massa - se o palito sair limpinho, o bolinho está pronto. Deixe esfriar...

Confeito:
Agora a magia começa!
.1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
.1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
.1/2 de xícara (chá) de água gelada
.1/2 xícara (chá) de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
. 2 colheres (sopa) de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
.1 colher (chá) de essência incolor de sua preferência
Modo de preparo(peça uma grande ajuda é dificil acredite):

Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
Para deixar colorido na hore de por no plastico misture com corante de qualquer cor!!

Achou dificil???





Um comentário:

  1. hmmm. ja até deu agua na boca...ahahah. lari, da uma olhada no blog q eu to fazendo, eh: blogdamarys2.blogspot.com
    comecei agora entao nao tem muita coisa bjss

    ResponderExcluir